Военные машины и корабли

Мы пока встречались только с солдатами, которые передвигаются на своих двоих. Но кроме них, вы можете усиливать свою армию при помощи военных машин и военных кораблей. Эти устройства различаются от расы к расе. И военные машины, и корабли должны обеспечиваться боеприпасами: нет боеприпасов, не будет и войны. У каждой расы также есть свои предпочтения в роде боеприпасов.

молот тораВоенная машина Викингов названа Молот Тора — в честь древнего бога грома и войны. Эта машина сконструирована на основе огромного молота, который бьет по магическому кремню, высекая искру, причиняющую страшные разрушения — стоит это видеть! «Боеприпасы» для этого магического фейерверка стоят довольно дорого, и требуется еще некоторое количество маны, которое используется, когда Молот Тора выстреливает свой заряд. Магические приспособления также устанавливаются на корабли Викингов, а Молот тора может крушить любые военные здания противника.

катапультаРимляне больше полагаются на старые добрые катапульты. Система их работы очень проста — огромные глыбы камня летят в противника и, приземляясь, разрушают все на своем пути. Что же касается зарядов — тут все намного проще, чем у Викингов: Римские военные машины загружаются простыми булыжниками подходящего размера, которые потом выстреливаются в противника.

огненная трубаСила орудий Майя, которые передвигаются по земле и устанавливаются на кораблях, кроется в использовании пороха. Майя делают его из серы и угля. Военные корабли и огненные трубы выстреливают огненные шары, которые производят ужасный беспорядок в стане врага.

боевой корабль римлянПроцесс загрузки боеприпасов одинаков для всех орудий войны: они подъезжают поближе к складированным боеприпасам и принимают их на борт (только если эта функция не была отменена при помощи контекстного меню). Боеприпасы могут быть складированы на Складе, Рынке или могут просто лежать на земле, ожидая, пока их кто-нибудь подберет. Кстати о кораблях нужно, чтобы они зашли в Гавань для загрузки боеприпасами. Это иногда может быть не очень удобным, но явное преимущество этого метода заключается в том, что кораблям все равно нужно чиниться, пока они находятся в порту.

Конечно же, все военные машины и корабли можно атаковать. Одинокий лучник не сможет нанести большого ущерба орудиям войны, но с группой тяжелых солдат пехоты уже стоит считаться, особенно, если вы примете во внимание то, что военные машины и корабли могут атаковать здания, а отнюдь не поселенцев. В ваших интересах предоставить орудиям войны необходимое сопровождение, потому что они абсолютно беззащитны против пехотинцев! Хотя военные корабли могут атаковать другие корабли, они могут подвергнуться атаке умелых лучников, если подплывут слишком близко к берегу.