Темное племя

В этом разделе мы хотим предупредить вас о величайшей опасности, угрожающей миру поселенцев — о Темном Племени. Главный центр управления Темного Племени расположен в Темном Храме — нечестивой цитадели, из которой исходит власть, правящая пустынным миром Темных Земель.

МорбусМорбус, бог-изгнанник, правит темным племенем. Он тот, кто не выносит вида пышных лугов или лесов и ненавидит всю зелень. «Ну что ж, это его проблемы» — скажете вы, но к сожалению это не так. Дело в том, что у Морбуса есть отвратительный маленький помощник, известный как Темный Садовник. повинуясь указаниям Морбуса, Темный Садовник вырастил злобную субстанцию, которая называется Серый Сорняк.

Серый Сорняк на первый взгляд совершенно безвреден и поначалу просто растет, как всякое нормальное растение. Но как только этот сорный злак вырастает до полных размеров, он начинает высасывать энергию из земли, которая его окружает. после этого даже сам сорняк не может выжить на этой земле и засыхает.

земля темного племени

Таким образом, Темный Садовник превращает плодородную почву в пустошь, которая приятна черному сердцу Морбуса, и расширяет территорию Темного Племени. Дело в том, что Темное Племя не расширяет свою территорию подобно другим расам, строя башни или передвигая пограничные посты, но делает это путем превращения плодородных земель в бесплодную почву. И хотя другие расы используют землю, которую захватывают, для того, чтобы строить, Темное Племя не заинтересовано в таком способе развития. Никакие здания не могут быть построены на Черных Землях, деревья и камни, которые необходимы для строительства, нельзя использовать, и здания, предназначенные для плодородной почвы, вообще не могут функционировать. Животные бегут из этих земель в страхе, и все готово для следующего шага коварного владыки Темного Племени.

грибная фермаПосле того, как земля преобразована в пустошь, Темное Племя может строить Грибную Ферму. Темные грибы — далеко не обычные растения. Из-за своего темного происхождения темные грибы могут расти только на темных землях. Эти гадкие поганки вырабатывают ману, которая используется Темным Племенем для увеличения войска. Солдаты Темного Племени думают только об одном — о разрушении! В отличие от обычных войск, эти асоциальные отщепенцы могут атаковать и разрушать гражданские здания точно так же, как и военные сооружения.

У Темного Племени нет экономики в том виде, в котором она обычно присутствует у других племен в Settlers IV. Им нужно только очень небольшое число зданий, и сами по себе они не производят рабочих. Вместо этого, они применяют свой собственный, особый метод вербовки рабочей силы. В Темном Храме воспитываются Шаманы, которые рыскают по территории врага в поисках работников. Когда Шаман касается скипетром вражеского поселенца, он бросает свои инструменты и работу и превращается в слугу Шамана.

темный грибникЭти несчастные создания принуждаются к работе на Грибных Фермах. С момента подавления воли бедняги вынуждены чистить грибы, чтобы магические споры, содержащие ману, высвобождались. После этого Морбус превращает споры в ману для создания военных отрядов.

Для того, чтобы рабы освобождались, нужно разрушать Грибные Фермы. Впрочем, это легче сказать, чем сделать, так как вы не можете дать своим солдатам приказа прямо атаковать фермы — вместо этого, нужно послать садовника, который может уничтожать грибы. После того, как все отвратительные поганки выполоты, ферма разрушается сама собой. Теперь ваш садовник может приступать к работе по восстановлению земли до прежнего прекрасного состояния, и уже эту землю можно защищать Башнями.

Для того, чтобы полностью уничтожить Темное Племя, вы должны разрушить Темный Храм, находящийся в центре черных территорий. Храм защищен магическими огненными столбами, которые подпитываются от Грибных Ферм. Таким образом, чтобы избавить этот мир от Храма Темного Племени, нужно вначале уничтожить все Грибные Фермы. Уничтожение их не только прекращает поступление маны для Темного Племени, но также увеличивает ваше население при помощи освобождения рабов и превращения их в Грузчиков. Как только будут уничтожены все Фермы, Храм будет открыт для атаки, и его нужно уничтожить как можно быстрее. Если вам не удастся сделать это, какой-нибудь Грибной Фермер построит новую Грибную Ферму, и весь цикл начнется опять.